Любить и верить

Андрей Пестель
Я  так хотел любить и верить,
Что буду я всегда живой,
Что буду всё любовью мерить...
Но страсть смывает, как водой.

А я сменил все направленье,
Стал добрым, чутким и живым,
Но жизнь дала на всё забвенье,
Ведь нужен ей эмоций дым.

Ни пламень чувств моей любви,
Ни чуткость мыслей о насущном,
А лишь той радости миры,
Что будет там - в дали бездушной.