Я попал в этот мир по ошибке...

Любовь Кареева
Я попал в этот мир по ошибке -
Не хотели ни папа, ни мама
Подарить мне хотя бы улыбку
В этой жизни, младенческой самой...

Оказался я лишним, наверное,
Не достойным любви материнской,
Я такой, к сожаленью, не первый,
Кому выбрали путь в жизни мерзкий...

И приют лишь приютом зовётся -
Нет ни мамы, ни папы здесь рядом,
В слезах сердце родных не коснётся,
Не согреется ласковым взглядом...

Ты прости меня, мама родная,
Что на свет появился нежданно...
Что так часто тебя вспоминая,
Не могу быть тебе благодарным...

Как мне знать, может ты вспоминаешь,
Как когда-то меня родила?
Может, даже молитвы читаешь,
Чтобы жизнь моя светлой была...

Я не тот уже малый мальчонка,
Что всё плакал в углу по ночам,
Вытирая слезу рубашонкой...
Только в мыслях тебя обнимал...

Не держу на тебя я обиды,
Прошли годы, и вырос твой сын...
Только к сердцу пути позабыты -
Очень жаль, я такой не один...

Я попал в этот мир по ошибке...
В этом "плохо" есть много хорошего:
Дарю сыну свои я улыбки,
Жизнь его на мою непохожую.

© 12.11.2017