Освободите днище рек

Александр Маршал-Мальков
Освободите днище рек,
Чтобы вода по ним стекала.
И в русле продолжала бег,
А не посёлки вдоль смывала.

Остановись Народ! И сор,
Не сбрасывай в свои речушки.
Все оправданья, это вздор.
Как визг, в дерьме утопшей хрюшки...
                М.А.Г.