Очищение Души

Фокин Сергей Александрович
С чем можем мы сравнить от Бога Благодать?
Ее нельзя увидеть и дотронуться рукою
Но если хочется на свете всех обнять
Уверен будь - Она сейчас с тобою!

А если чувствуешь, что горько на душе
Не ладятся дела и все кругом постылы,
Тогда диагноз только лишь один
В тебе Она немножечко остыла...

Ведь как лампада долго не горит
Без чистки фитиля и добавления масла
Так и душа, без Бога не живет
И надо помогать, покуда не погасла

А помощь и лекарство лишь одно
В себя взглянуть, увидев все пороки
На исповедь прийти и все сказать
Как накипь снять, не сложные уроки

Потом наполниться от Тела и Крови
Того, Кто мир создал, и все Собою наполняет
Как масло новое в лампаду свою влить
И свет души мгновенно воссияет!