Последний час

Полина Бабич
За каждым вздохом – страшный плач.
За каждым сном – награда.
Ты видишь, там седой палач уже накинул рясы.
Идет и скрежет топором по мокрому асфальту.
Читай молитвы, добрый друг, освобождай запястья.
Дай шее ощутить порыв,
И хлынет кровь сквозь пальцы.
Увы, нельзя разжечь огонь
В пустом стеклянном глазе.
Нельзя услышать звонкий смех
Из темной жуткой чащи.
Не породишь ты слезный всплеск
В иссохшей мертвой фразе.