Настоящее

Вячеслав Селиванов 40
На улице воздух холодный, отличный,
За все заплатить надо счет наличный!
“Бесплатного” сыра сто граммов съел,
Фунт мяса отдашь за свой беспредел!

Наличные деньги, кредиты, кредитки,
Всем раздают - потом выжмут до нитки!
Всё вокруг нас: вещи, еда -
Людей потихоньку сводят с ума!

Человек - потребитель, всегда новое хочет,
Машину, квартиру, гаджеты и прочее.
Вкусно покушать и отдохнуть,
И не работать - всех обмануть!

Деньги ему чтобы даром давали,
Он будет тратить, забудет печали!
Мечта сейчас у любого подростка -
В жизни своей сделать все просто:

На клавиатуру лишь нажимать,
И миллионы потом получать!
Блогером стать или программистом,
Хакером или IT - специалистом!

Будущее - это компьютеры и технологии,
Виртуальная реальность, генетика и биология.
Новых открытий ждет человечество,
От верных детей своего Отечества!

10.04.2024 г.