Не поётся о войне, только плачется

Анна Луцко
А о чем мне не поётся,
Это о войне.
Не могу слагать глаголы,
Времена не те.

Когда тонешь не до красных
Слов с усталых уст,
Понимаю, не познали-
"Дом ваш пуст".

Остаётся только плакать,
Братская война,
Где с лукавыми связалась
Наша сторона.

Мне до боли так обидно,
Промолчу,
Но, а чтоб просвет увидеть
Я зажгу свечу.

Утешение в молитве,
Ясен ум,
Отведет от тяжких мыслей
Серых дум.

И откроется вся правда,
Что любовь,
Непременно остановит
В мире кровь.

16.04.2024г.