Зависимость

Русский Солдат
Жажда скорости - в пекло видимость!
Он по встречной идёт полосе,
Чтоб убить в себе эту зависимость,
Сделав просто одной из всех.

Ни хранить, ни растрачивать нечего,
Если душу, растёртую в пыль,
Он кладёт на алтарь поздним вечером
На потеху безумной толпы.

Не найти ни своих в ней, ни избранных,
Одинаковость ставит печать.
Разлетается пенными брызгами
От зависимостей печаль.

Он избавится, вылезет, выдержит,
До отказа утопит педаль.
Если дальними стали вдруг ближние,
Значит выполоть душу не жаль.

Он же выполнит долг свой и миссию,
И уйдёт в горизонт по росе.
Уничтожив в себе зависимость,
Что одною была из всех.

© Сергей Ефимов