Последняя ночь Рамадана

Чжун Цю
Сегодня особенно громко читает мулла,
Особенно долго - пора бы уже перестать.
А я ещё сплю, для меня ещё ночь не прошла.
И я ещё сны в темноте продолжаю листать.

Мне снится река, по которой я должен уплыть,
И лодки сырые бока, и сырое весло...
Вода прибывает, и вот уже надо решить,
Куда я плыву, пока лодку водой не снесло.

И кто то зовёт на далёком другом берегу -
Зовёт не меня, а меня здесь никто не зовёт.
И я просыпаюсь... Темно, и мулла ни гугу...
Но все же светает, и все таки день настаёт.

10.04.24