Депрессия бывает разная..

Ярослав Лавринович
Депрессия бывает разная,
Белая,желтая,синяя, красная,
А бывает еще настоящая,
Как ночь темная и очень опасная.

И приходит она не спрашивая,
Все вокруг в черный цвет окрашивая,,
Дни в ночи, она перекрашивает,
Ни о чем никогда не спрашивает.

Любит сны она мутные, смурые,
Мысли мрачные, плечи понурые,
Глаза сонные, безразличные,
К пустоте и слезам привычные.

Смеха, радости она чурается,
На подругу тоску опирается,
Шепчет на ухо фразы красивые,
Строит планы коварные, лживые.

Я закрою все окна и двери,
Словам сладким ее не поверю,
Дни свои я любовью заполню,
Все мечты и желанья исполню.

Буду жить я красиво и ярко,
От судьбы буду ждать я подарков,
Дом построю из рыжего солнца,
Смехом звонким украшу оконца.

Занавешаю окна я благостью,
Одеялом укроюсь из радости,
Свое сердце я счастью открою,
А депрессию в поле зарою..
...............................
19.04.2023.