Та одна...

Евгений Приазовский
Я бесспорно, друзья, старомоден,
Не живу в этом мире как все,
В кандалах я,но всё же свободен,
Всё иду босиком по росе.

Выхожу и рассветом любуясь,
Вновь прощаюсь с последней звездой,
С плеч снимаю тяжёлую сбрую,
Чтоб омыться священной водой.

Чтоб почувствовать нежность прохлады,
Снять усталость с натруженных рук,
Ну а большего мне и не надо,
Лишь на миг разомкнуть этот круг.

Хоть на миг сбросить груз непомерный,
Что сложил я на спину свою,
В битве истинны вечной со скверной,
В каждодневном нелёгком бою.

Собираю все капли с травинок,
На уставшие ноги в борьбе,
Как же спутала жизнь паутиной,
Все дороги в бегущей судьбе.

Все в клубок завязала паскуда,
Ты попробуй ка в нём разбери,
Ну куда же ведёт и откуда,
Та одна, что огнями горит.

Та дорога моя, что по праву,
Одному мне пройти суждено,
Обрести в ней позор или славу,
Вверх взлететь или сгинуть на дно.

Вот и бьётся душа словно в клетке,
Да кричит мне навзрыд,выбирай,
Может где-то ж оставили предки,
След в дороге ведущей за край.

Я бесспорно друзья,старомоден,
Всё ищу в этой жизни тот след,
Чтобы там в голубом небосводе,
На вопрос дать правдивый ответ...
16.04.2024