Тили-тили-тесто

Татьяна Егорова 16
Мальчик и девочка дружили ещё  с песочницы,
И детвора им громко кричала-    "Жених и Невеста".
И с раннего детства судьбу им пророчили,
Дразня- " Тили -тили - тесто, Жених и Невеста".

Они же наивно по- детски дружили,
Вместе играли, на качелях качались.
В одну группу в садик  вместе ходили,
Держались за ручки, никогда  не расставались.

Они  в первый класс пошли тоже вместе,
И до десятого класса учились за партой одной.
Никто не дразнил их уже " Женихом и Невестой" ,
Так крепко их дружба связалась судьбой.

А вот после школы, судьба разлучила.
Уехала девочка в Московский ВУЗ поступать.
Дороги- пути развела, разделила.
Ведь мальчик- мужчина ушёл на СВО воевать.

Она без него тосковала и очень скучала,
Он первое время ей часто звонил.
Она же тревожилась и переживала,
А он, её больше жизни на свете любил.

Она не была ни женой, ни невестой,
Подружкою с детства считалась она.
В разлуке они не могли найти себе места,
Ведь их разлучила, кто мог бы подумать, война.

Она без него не  мыслила жизни,
Учёба не шла, давалась с трудом.
Писала ему о любви бумажные письма.
Он грезил о ней, она была миражом.

Шли дни, тянулось в разлуке время,
Вот отпуск заслуженный он получил.
Прошёл мальчишка- солдат бои и ранение
И  после госпиталя к девчонке своей поспешил.

"Жених и Невеста", - кричали на свадьбе  гости и обе семьи.
И " Горько "-  кричали, желали им счастья и сладкой любви.
Они повзрослели и больше не были детьми,
И дружбу свою сохранив,  любовь они  обрели.