Колосья пощекочут небу пятки

Кристина Макаревич
Колосья пощекочут небу пятки.
Смеется солнце, да лучом коснется их.
Играют тучи в незатейливые прятки:
То спрячутся, а то дадутся в высь.

Грохочет гром раскатистый над полем.
Вдали церквушка бьет в колокола.
Стою одна в желтеющем просторе,
Не вижу ни начала, ни конца!

Комбайн дремлет прямо среди поля.
Ему опять трудиться на село:
Чтоб каждая изба вкусила соли,
Да местным с урожаем повезло.

Живет село: не жалится, не тужит!
Страна полей и радуг над водой!
Под небом кукурузник жадно кружит,
Надеется, что скоро выходной.