Маленькая апрельская смерть

Татьяна Савичева
Приземленная я вся на нервах
Продолжаю свой жизненный путь
И в болезненном скованном теле
Моя кровь превращается в ртуть

Отравляет серебряной гладью
Торопливо скользя внутривенно
Остается принять с неприязнью
Не дожить до утра мне что скверно

Я попробую вскрыть свои руки
Может это спасет от могилы
И сверкающей ниткой-гадюкой
Хлынул яд разрывая мне жилы

Я достигла опасной отметки
И конечно без жертв мне не выжить
В примитивной кожаной клетке
Все пытаюсь себя пересилить

Верно знаю что если критично
Значит мало путей отступления
Либо я умираю трагично
Либо дальше живу в искуплении