Остановите чёртову планету

Алла Мэнс
Пожар вздымался до небес,
Конца и края нету страху.
Мы жители огромнейшей страны,
В которой залежи надежды все иссякли.

Остановите эту чёртову планету!
Мне нужно выйти с Богом покурить.
Задать пару вопросов, например: "Зачем все это?"
И главный: как он мог такое допустить?

Могу пообещать, что я не буду злиться,
Не материться, никого не проклинать.
Мне лишь узнать: имеет смысл, хоть немного,
Осколку веры в лучшее мне доверять?

Я ведь уже давно со всем смирился,
Единственное что — жестокость не сумел простить.
И Ты же знаешь, что я верил, что молился!
Но чем дольше жил, тем больше терял нить.

Остановите эту чёртову планету!
Мне нужно отдохнуть от суеты.
Может быть Бог поговорит со мною?
Спустится ко мне с небесной высоты?

Ответит на вопросы, объяснит свои стремления,
Успокоит, даст инструкции как веру не терять.
Может быть он вовсе был не в курсе, что творится,
Или вообще не в силах ни на что влиять.

Хотя, скорей всего, я просто съехал крышей,
Один из миллиардов обезумевших людей.
Я ни во что не верю, но ещё надеюсь,
Что мы свернём с окутанных кровавой пеленой путей.


2024