Не страшна любви разлука

Александр Викторович Корсаков
Где смогу, я вас увидеть
На минутку, иль на миг,
Кто умел, так ненавидеть
Позабытый, ветром бриг,
Сердце радостью, забыто
На замок, ключом закрыто.

Не ужель, не благосклонна,
К мукам светлая, любовь
И душа, твоя невольно,
Заперта кем, на засов,
Может вырваться, не может
И на вечер, слёзы копит?

Простою я, в ожиданье
Зря надеясь и любя,
Но скажу лишь, до свидания
Не прощаясь, навсегда,
Не уйти нам, друг от друга
Не страшна, любви разлука!

Я под сенью, липы старой,
Как и прежде, буду ждать
И надеждой, очень слабой,
Сердце радостью, пытать
Солнце верное, знаменье,
Ты придёшь, надежд творенье!



                08.02.87.