Нельзя

Елена Шумара
Мама сказала: если погладить кошку,
ту, что за домом лижет седое пузо,
я стану лысой...
В правую руку ложку!
Левой вкуснее, левой нельзя...  Рейтузы

мелко кусают ямочку под коленкой.
Вот бы содрать их и –
ших-ших-ших по коже!
Кошке везука: ходит на четвереньках,
попой сверкая. Я бы хотела тоже.

Тапки снимаю, лезу на ручку кресла.
Нос об окошко плющится поросячьи.
Кошка внизу зевает.
Куда полезла?!
Завтрак остынет. Живо, пока горячий!

Гадкая манка. Шумно в тарелку дую.
Можно ириску?
Кашу доешь сначала!

Волосы... ну их. Мне бы её, седую,
гладить по пузу. Чтобы она мурчала.