Пересчитай ка пуговицы

Денис Игоревич Мамаев
Пересчитай ка пуговицы,
Не считай рукава.
Во многой мудрости -
пустые слова.

Не предавайся юности -
Если уж устарел.
Сегодня простили грубости,
Завтра монах запел.

Забудь тополя, а за
Ними звёзды.
Дверью подъезда
Не остановишь воздух.

Не мелочись о ценах
Смирись, обрасти сединой.
Теперь не бурлится в венах.
Не закипает кровь

Затем оботри двухстволку -
Маслицем и любовью.
Так пусть же украсят полку
Мозги
Вперемешку с дробью!

02.02.24