Ночью уже не сонно

Денис Игоревич Мамаев
Ночью уже не сонно, не хочет глаз
Уснуть. Мне бы найти сорочку
И тысячу снов вернуть. Раз
Так уж сложилось комочком,
Не буду мешать жизни, песням
Искать мотивы, чтобы снова, опять,
Чтобы снова строптивый или обнять,
Объять прошедшие дни. Я не смогу.
Солнце давно не греет, меняет мне
Ночь на день, уже и не важно -
Пускай, одеяло не греет слажено -
Все тепло внутри. Повтори!
Одеяло уже не греет, любовь нужна
За закрытой дверью, за окном стекла
Уже не греют ни башмаки, ни улыбки.
Смотри, что мне делать? Обнажить клыки?
смело пустить в чужую плоть?
Это не верно, это нужно бороть.
Но нужна любовь, чтобы грела.
Чтобы было порой, можно
Поглядеть в чужие глаза.
Что делать если созрел я?
Переспею - будет беда.

06.01.24