Деревенька моя захудалая

Светлана Суреновна Трускова
Деревенька моя захудалая,
Украшает тебя заря алая,
Петухи по утрам соревнуются,
Солнце с травами нежно милуются.
Ставни заперты, дом перекошенный,
У калитки трава да не скошена.
Розовеет земля предрассветная,
Рядом речка искрится бесцветная,
Отражение времени в зеркале,
Твою жизнь годы, жаль, исковеркали.
Запах сены услышу - на поле копна,
Как же душу тревожит соломка одна...
Я прилягу, задумчиво в небо всмотрюсь,
Может, всё же деревне своей пригожусь.
15.04.2024