У нас Мишки все со вспышкой

Вадим Хололович
У нас Мишки все со вспышкой.
Вспышкой яркой там вдали.
Там вдали на Солнце в крыше.
В крыше неба от Земли.
Вдруг проснулись с зимней спячки.
Ходят, бродят, пристают.
Что-то ищут в мире зрячем.
На Байкал теперь идут.
На Байкале щаз Клондайк.
Муравьев, ручейников.
Много без ошейников.
Вот идут, боками впало,
Животом бурчат, урча.
На Байкал идут так косолапо.
Пообедать не спеша.
Не мешайте им особо.
Могут вами закусить.
Щаз голодных очень много..
Кто-то мишкой может закусить.
Не питает ведь берлога.
Косолапых недорог же..
Слабоваты вродь немного.
На Байкале будут жить.
Под камнями на брегах.
Калорийности на Солнце.
Что оставили в кустах..
Все туристы в прошлом годе.
Ходят, бродят, ищут что-то.
Косолапые у нас.
Если мусор пахнет вроде..
Пивом, мясом, могут вроде..
Заходить и к вам тогда.
Бурприроднадзор в народе.
Похозяйничать на днях.