Шаги весны

Альбина Исламова
У весны- голубые глаза,
Это небо глядит с вышины.
В лужах солнце захочет плясать,
Исчезают прочь зимние сны.

У весны так воздушны шаги,
Поднимается пар от земли,
Опустились вниз пряди ракит,
Зелен дол, где следы пролегли.

У весны-щёки алой зарёй,
Майским ветром летает она,
Шаловлива, беспечна порой,
С ней любовь, и теперь не до сна!

У весны- голос звонкий звенит,
Оживают леса и поля.
Высоко раскрыл купол зенит,
И серёжки висят в тополях.

А весна так нежна, хороша,
Где она-  разбегутся цветы!
В небе звёзды большого ковша,
С ароматом медовым кусты.