Побудка 57

Анатолий Рыбин
Друзья, не будем отвлекаться
на свет божественной, утренней зари,
на первые лучи - они , чтоб с гор сорваться,
набрались духу и нОчи выдали:"Отвори".

На утренний туман , что мягко стелет
по пляжу, морю, парку нашему;
на стройных пальм, чей листьев шелест,
так нас баюкает в такт ветру раннему.

Друзья, не будем мы смотреть
на волн трепещущий изгиб,
прельщаться легкой грацией и млеть,
сравнив их красоту со стаей дружных рыб.

А может всем этим будем наслаждаться,
пораньше из дому сорвавшись;
играть и бесконечно удивляться
той прелести, что увидали , сюда добравшись.

15.04.24.