Сентенции-25

Валерий Брусков
Любовь
так не светит –
душе,
как ревность –
разогревает мозги…

Друзей по голосам
узнают –
хуже, чем врагов –
в лица.

Таланты остаются –
на перевалах,
потому что
путь к Вершине знает –
только Гений.

Настоящему мужчине
трудно разочаровать
женщину –
даже в своей
глупости…

Ненависть
за вчерашний день
мстит – больше, чем –
завтрашнему.

Не надо
болезненно ковыряться –
в уже удалённом
аппендиксе…

Ищущего в звере –
Разум,
раньше находя –
его инстинкты…

Проклятия
в свой адрес
Судьба принимает –
с таким же
удовольствием,
как и благодарности…

В богатом мужчине
женщина выбирает –
его качественный
генотуп…

Мужчина
высоко ценит –
Красоту женщины,
даже если ему за неё –
и нечем платить…

Выбравшего себе –
высокую Вершину,
уже не интересует –
длина пути к ней.

                Бонус

Мужчина, потерявши –
веру в Женщину,
ещё готов молиться –
другим богиням …