Шаркает дождь

Кортусова Ольга Михайловна
Шаркает дождь за окном, как старушка –
что-то пришёптывает, бормочет.
Слабый и тихий скребётся снаружи,
сетуя слёзно – мол, нету уж мочи.
Как он устал от пустого броженья!
Он утомился, завял и зачах –
это похоже на мысли круженье
полубесчувственными ночами.
В тёплом тумане – слёзном, молочном,
точно парном – не искать продолженья
прежних путей. Дождь идёт так нарочно,
точно бы делая мне одолженье.