Кролик, поедающий клубнику

Майя Заславская
Ужасный день один из череды.
На крыше мерзко каркают вороны.
А в грохоте метро, средь суеты,
Толпа, как слипшиеся в миске макароны.

Невроз. И каждый звук от СМС,
Как выстрел в сердце с расстоянья шага.
А нас опять в тупик завел прогресс.
Уже слегка посвистывает фляга.

Стою. Туплю. Листаю я тик-ток,
Забившись в уголок от давки дикой.
И вот, попался, как воды глоток,
Мне кролик, поедающий клубнику.

Лишь белый мех и красных ягод сок.
И никакой нет смысловой нагрузки.
Как ты сегодня спас меня, тик-ток!
Пусть будет кролику и дальше так же вкусно

В том измереньи лета и тепла,
На телефона маленьком экране.
И снова жизнь покажется мила,
Раз в ней есть кролик и клубника на поляне.

И снова возвращаются мечты
О жизни вольной и природе дикой,
Где ягоды и травы и цветы
И кролик, поедающий клубнику.

Когда невыносимо дни пусты.
Работа, стресс, дурацкие интриги,
Подумай, может, для кого-то ты
Тот кролик, поедающий клубнику.