Кто за чем

Ахел Вокансич
Вся жизнь за письменным столом
(автор: Андрей Сизых)
http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635

ЦИТАТА:

Вся жизнь – за письменным столом,

Кто за чем

Мой телефон почти истерт
Оригинальным полубредом.
Хотя в нём недоступен Ворд,
Да и Ексель ему неведом.

О, сколько басен и поэм
Таиться в памяти бездонной,
Приятен телефон уж тем
Что под рукою неуклонно.

В кино, в автобусе, в лесу,
В торговом центре, на природе -
Я мысль свою в него внесу
Как только в голову приходит.

А кое-кто, паря орлом,
Как и положено поэту,
Творит поэмы за столом,
Как будто больше места нету.