Помчали!

Ксения Образцова
А волны все время мне шепчут о чем-то своем
И в небе закат апельсином оранжевым светит.
Я жизнь проживаю как данность. И день за днём
Мне вновь посылает приветы ласковый ветер.

И снова апрель раскрывает объятья свои,
И белые мачты виднеются за горизонтом,
И мАнят меня дальних странствий немые огни,
И вновь якоря заблестят под палящим солнцем.

И я буду плыть по течению жизни вдаль
Как тот Магеллан, открывая все новые дали…
И пусть разбивается напрочь моя печаль, —
Как море о камни. Как волны о берег. Помчали!