Израиль- амигдала Земли

Ариель Абарбанель
Израиль- амигдала Земли

Смотрю на карту мировую,
И вижу Землю я живую,
Огромный мозг - два полушарья,
Я с интересом изучаю.

Вот доли лобные, таламус,
Так видел, может, Ностердамус,
Здесь явно виден мозжечок,
С работы сбиться чтоб не смог.

А здесь продольный "червячок",
Истолковать его как мог?
Инслуа? Нет! Ведь это- ясно,-
Амигдала видна прекрасна!
Миндалевидно тело это.
Страна какая? Нет секрета!

Израиль- эта мозга часть,
Любую боль хранит, напасть,
Эмоции все от Творенья,
Такие, брат, вот представленья.

15.04.2024 Гаага, Абарбанель