Аист и лягушка

Георгий Глурджидзе
Аист гордо по болоту на своих ногах шагал
Вдруг у ближнего пригорка он лягушку увидал.
Громко пела та лягушка про зеленый идеал.
Но, захлопнул клюв свой аист – эту песню оборвал.

Ты мораль послушать хочешь?
Так легко ее понять.
Не ори в три часа ночи.
Не мешай соседям спать.