В швейной мастерской

Людмила Лаптурова
В швейной мастерской.
Закрома свои проверяла,
Лоскутик к лоскутику я подбирала.
Красивые, нужные цвета
Сортировала и распределяла.

Взяла тёмно-синих, чёрных и серых,
И слегка голубых.
Мне нужно для крыш у домов лоскутных.
Жёлтый - для цвета луны,
Пусть освещает постройки мои.

Чтоб всё гармонично: по тону и цвету.
Чтоб сочетались они по расцвету.
Картину из тканей задумала - город ночной,
Чтоб был как настоящий
И даже немного живой.

Аккуратно ножницами детальки кроила.
Из подобранных лоскутков,
Не торопясь, картинку сложила.
Затем на швейной машинке и ручною иглой
Нитка за ниткой, стежочек к стежку,
Строчка за строчкой один к одному.

Вот уже зорька вечерняя солнце спать  проводила.
Стемнело. Луна засветила.
Всё чинно, спокойно.
Работа идёт - домик за домиком, окно за окном.
Работой была увлечена.

Всё шила и шила,
Как вдруг, незаметно, и ночь наступила.
Вот котиков на лоскутную крышу пришила
И картинка моя почти ожила.

5.04.2024
фото автора