Пение скрипки

Александра Гурова
Разорванные струны арфы.
Расстроенные клавиши пианино .
Помятая труба саксофона.
Треснутая пополам виниловая пластина.

Восходящий к ясному небу,
Стройный поток голосов церковного хора.
Воздетые бледные руки в молитве
Седого старика-дирижёра.

Трель скрипки в сольном напеве,
Повествующая о скоротечности дней.
Стоптанные пуанты выросшей балерины,
Под грузом бессонных ночей.

27.03.2024