Зеленеет Москва, распуская листочки...

Татьяна Воронцова
Зеленеет Москва, распуская листочки...
Дождик льёт беспрерывно, лаская побеги...
Распахнула окошко апрельскою ночкой,
Окунулась в безмерность салатовой неги.

Освещает фонарь сонм зелёных оттенков -
Всюду вспышки шартреза, фисташки, нефрита...
Ах, сейчас бы гитару и вспомнить фламенко,
Да с тобой станцевать на асфальте умытом.

По ступенькам сбегаю под брызги рассвета...
Ты незримый схватил меня на руки... кружишь...
Я промокла насквозь... без зонта и раздета,
Но как радостно мне улыбаются лужи!

15.04.2024г.