Облепиховый чай

Садовникова Светлана
Наши встречи из самого сердца,
Загуляемся вдруг невзначай,
Чтоб беседу продлить и согреться,
Есть секрет - облепиховый чай.

Этот чай приготовит бариста,
Спросит вежливо: нужен ли мед,
И с улыбкой простой из батиста
Солнце в чайнике нам принесет.

Разливается солнце по чашкам,
Согревая чудесным теплом,
Отчего же по коже мурашки?
Почему мы так глупо живем?

Только что говорили о разном,
Разделяли мы грусть и печаль,
Но заставил молчать о прекрасном
Солнца луч - облепиховый чай.

В нем осколки ушедшего лета,
Запах ягод и трав луговых,
Свежесть ливня и истина света,
И какой-то секрет на двоих.

Тишина прилетит на мгновенье,
И улыбкой скользнет по губам:
Может нужно кому-то прощение?
Может нужен поклон небесам?

И вдруг станет неважной и глупой
Бесконечных тревог суета.
Важно то, что проснулись мы утром,
Можем жить и платить по счетам.

Мы не в детстве, и слово «подруга»
Означает и радость, и боль,
Бесконечную веру друг в друга,
Бескорыстную нашу любовь.

Наболело внутри, накипело...
Будет встреча опять - не скучай!
Будем снова бродить по аллеям,
Будем пить облепиховый чай.