Штурмовая рота сначала незаметна,

Василий Устюжанин
Штурмовая рота сначала незаметна,
 А потом встаёт вдруг штормовой волной…
Рвутся все преграды, бойцы летят орлами
И врага сметают пулями в упор.

Штурмовая рота может в рассыпную
 Может и отрядом скученным напасть,
 Может одиночками на врага нагрянуть,
 Что потом частями трупы не собрать.

Штурмовая рота - знатная работа!
 От неё зависит всего боя ход -
Это их руками знамя на высотке 
Красное с прострелами всех вперёд зовёт!

 Их «Ура» всем слышится От Москвы до Киева!
Нам оно на радость, им оно на смерть!
Побеждает Правда, побеждает Совесть
В этом вся Россия, в этом наша Честь!
                020 год
                ***