Сплин

Елена Шумара
Будильник хворый, с разными усами
(короткий – влево, длинный – на кота)
оттикивает время. Под мостами
столов и стульев – пыль и мерзлота.

Лежать, зажмурив глаз до жёлтых мушек,
и слушать «так» короткое и «тик»,
застенный «ах» соседкин и чуть глуше –
соседов «ох». Корнями прорасти

в шипящий плюш дивана. Натянуться
паучьей нитью вдоль и поперёк.
Соседи (сверху) лица бьют и блюдца.
Соседи (снизу) бьются в потолок.

Комар, мясницки крепкий, словно евнух
писклявит, ноет, вводит мимо вен.
А ты похож на спящую царевну
(да пол не важен) с дыркой в голове.

Густой котячий «мяв» под табуреткой,
мол, жрать давай и вычисти лоток.
«Тик-так» и «дзынь», и снова «ах» соседкин,
и лютым дятлом чей-то молоток.

Диван тебя вбирает, как болото,
волочит вниз. И некому подать
стакан и руку (жрать, лоток, хоть что-то).
Так страшно жить… а впрочем, ерунда.