Дерево

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Из ростка несмелого,
Только чуть из семени,
Вырастало дерево
В спело-яркой зелени.

Ветки-руки в радости
Простирало к солнышку.
Как гуляка в праздности,
Пило дождь до донышка.

Крепло, прикрывалося
Кроной пышно-зубчатой
И от бурь скрывалося
Под корою рубчатой.

От морозов инистых
Расцветало кистями,
А с весны до осени
Шелестело листьями.

И расти бы век ему,
Воспевая вечное…
Да срубили дереву
Ветки многоплечные.

Зашумело дерево,
Заскрипело, вскрикнуло…
Да куда там – меряна
Жизнь твоя. Все минуло.

Умирало дерево,
Думало, не свалится.
До паденья верило –
Все еще наладится.

И не стало сильного,
Крепкого, высокого
Дерева красивого,
Кроме пня широкого.
…………………………….
Я любовь сравнила бы
С сильным крепким деревом,
И ее срубаем мы
Ложью и неверием.