Вечное возвращение. Z-поэзия

Витюк Игорь Евгеньевич
Грязно. Холодно. Мокро.
Здесь нас приветствует Смерть!
И командира окрик:
«Биться, но не умереть!

Мёртвый, – кому ты нужен?
Слушай, етить-колотить! –
Ротного голос простужен, –
Выжить! – Затем победить!»

На рукаве нашивки:
«Русские мы! С нами Бог!».
После домашней побывки
Я не вернуться не мог.

Стал я чужим в мирной жизни,
Отпуск весь пил напролёт,
Словно на собственной тризне, –
Тошно, аж душу гнетёт.

Вздрогну от резкого звука,
Не понимаю друзей:
Жизнь их – бездонная скука,
Шутят над формой моей.

Я обречён возвращаться
В этот промёрзший окоп:
Телом, чтоб истово драться,
Или душой, лёгши в гроб!

Или же после Победы –
В зареве Вечной весны
Снова сюда я приеду
Видеть окопные сны!

©Игорь Витюк