Ход конем

Анастасия Крапивная
Жизнь – дыхание воздуха,
Время – рождение строки.
В легких силы на: «Господи!»
Толку просить : «Помоги!»
Фишки на дОсках расставлены,
Судьбы всех пешек – огонь.
В пламени войн необъявленных
Ходят обычно конем.

Две неизвестных в загадке –
Рвутся порой провода –
Время смертельной схватки:
Где эта точка, когда?
Мчатся белые кони,
Звездная крУжится пыль,
Ветер сдавленным стоном
Тихо шевелит ковыль.
15.12.2023