В будущем штиле и гаме

Неизвестный Рифмостроитель
В будущем штиле и гаме,
В отсветах небесной дуги,
И я распрощаюсь с долгами,
И мне возвратят все долги.

Там встречу знакомых и близких...
Ослабив свой шейный платок,
С десяткой без прав переписки
Мне Бог зачитает листок.

Шатнётся ли с духом и вера,
Открыв с приговором пакет,
Где тиснута высшая мера,
А смерти привычной там нет?

Что счастье не скрыто в подкове,
Придётся тогда лишь узнать,
Когда в заключительном слове
Мне нечего будет сказать.

Душа моя плещется морем,
А в ней - то отлив, то прибой.
Я знаю, что с Богом не в ссоре,
Когда я в раздрае с собой.

Сушил я и вёсла, и порох,
А выдохшись, лишь наблюдал -
Шарахались тени и шорох
Да вдаль уходил пьедестал.

Я Господом кован в невзгодах,
Ловил от Него и пинки,
Хотя и хрустели в заботах
С коленями и позвонки.

Привычный мирок мой ломался,
Но я без слезинки мужской
Не раз и не два умывался
Обычной звериной тоской.