Базальт

Ольга Отрашевская
Продолжает капать дождь,  впрочем  это не смущает.
От холодных капель дрожь, лишь в  мгновение возвращает.
Блеском радует асфальт –увлажненный жесткий камень.
Сил ему придал базальт, от движения не устанет.
И на небе облака неподвижные зависли,
Чтоб  успели усмотреть в них оформленные смыслы.
Красит небо в синий глаз, с фильтром ясным от рождения,
Яркость зелени придаст. В красном  шарфе приключения
Не развеет на ветру, в шелке сдерживая страсти,
Мыслью строит крепкий дом, где с любовью скажут… Здравствуй!