Плен...

Чернов Андрей Юрьевич
Несомненен лишь факт иллюзорности этого мира
Абсолютно не важно дано ли мне это понять
Создавая бездумно, вопреки и невольно, кумира
Получая надежду на возможность всё осознать…

Инструментов полно для познания… и страданий…
Боль и радость, и открытия, и горечь потерь
И стремление к свободе от вечных безумных метаний
Бесконечная вечность, в которую – лишь поверь…

Ниоткуда возникшее чувство и вера в реальность
Пустота – осознавшаяся как бескрайний объём…
Породила концепции.., рождение и смерть.., и дуальность…
И конечно слова, позволяя мне думать, о нём…

Размышляя, пытаясь нащупать пути и возможно решения
И создав бесконечность, из вечных и глупых, проблем
Наконец-то лишаешься самости, и самомнения
Оставаясь пленённым желанием перемен…