Злость

Владимир Афанасьевич
Спокойствие, оно прижИлось,
Но вот найти не довелось,
Таких, кому не приходилось
Испытывать его изнанку -злость.

Спокойствие, негодованье
Хранит во глубине души,
А как наступит испытанье,
Его попробуй, удержи!

Прикосновенье к тонкой нити,
Что, только, держит всё в узде,
На мир обрушит столько прыти,
Что не представите себе.

Злость - метеор на небе тИши,
И озаряет мрак души,
Она в прикосновении - дышит,
В реальность вырваться спешит

Она спокойствию не ворог,
Скорее, оберег его,
И добавляет к жизни повод,
И пролонгирует её

Ведь в злость мы выпускаем силу,
И связь с тем миром, что вокруг...
Не удержать, что накопилось,
Когда-нибудь прорвётся, вдруг.