Мышка и кошка - басня

Георгий Глурджидзе
Мышка к мамочке пришла
И спросило чадо
Кошка на пикник звала
Мне идти к ней надо?

И ответила ей мать
Кошка мол плохая
Я идти с ней погулять
Строго запрещаю

Знают все запрета плод
Сладок (даже очень)
Мышь от матери уйдет
К кошке темной ночью

Маленькую мышку жаль.
Погрустим немножко ...
Этой басенки мораль -
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ КОШКАМ