Ты - русская! юбилейное

Юрий Фролов3
Нас  собирают  юбилеи,
Мы  едем  и  летим  к  друзьям.
Нас  часто  время  не  жалеет:
Рукой  судьбы  стучится  к  нам.

Проходят  годы  так  неслышно,
Ещё  был  вроде  молодым
И  хочется  спросить: как  вышло,
Что  время  стало вдруг  седым.

Таким  стремительным  и  ясным
Среди  потерь  и  кутерьмы.
Порой  я  думаю:   напрасно
С  годами  так  небрежны  мы.

Но  ты,  Оксана,  нанизала
Свои  года  на  бусы  лет,
Всё,  что  хотела  доказала
И  никаких  сомнений  нет.

Что  по-другому  не  случилось:
Бог  награждает  неспроста
В   тебе  одной  соединились
Талант, Характер,  Красота!

Любовь  к  народной  русской  песне
С  младых  ногтей  до  этих  пор.
Какая  трепетность  и  верность!
Какой  восторг!   Какой  задор!

Ты  ни  на  миг  не  пожалела
Жизнь  с  русской  песнею  связав.
В  тебе  огонь,  ты  жаждешь  дела!
Горят  и   сердце   и  глаза!

Твоей  энергии  поток
Неиссякаемый,   как   пламя!
И  полувековой   и т о г
Как  доказательство   пред  нами!

Ты   Русская!  Кто б  сомневался.
Душой  и  Сердцем  и  Судьбой!
Счастливый  путь  тебе  достался:
Нелёгкий.  Настоящий.  Свой!

Ты  русская  до  самой  сути.
Пред  нами -  русская  Душа!
Эх!   Жаль  тебя  не  видел  Путин.
Сказал  бы  точно:  "Хороша!"

Он   лично  бы  тебя   поздравил
И  нужный   подписал   Указ.
Ты  заслужила  это  право
В  том  нет   сомнения   у  нас!

А  впереди -  большие  планы!
Твори,  Оксана!   Звонче   пой!
Знай,  о  покое   думать  рано,
Не  для   таких, как  ты,  покой!

В  России  есть  такие  люди,
В  которых  русский  дух  живёт!
Пусть  путь  дальнейший  ярче  будет,
Во  всех  делах  тебе  везёт!

Самой  любимой!  Самой  красивой!
Символу  нашей   прекрасной  России!

Приветствие к  юбилею Оксаны  Аношкиной
Солистке ансамбля  "Зень"(г. Липецк)

                13  апреля  2024 г.