Кто есть кто

Владимир Игнатьев2
ЛЕНИН - Мавзолей - сокровище ЮНЕСКО.
Сталин - нераскуренная трубка.
Маркс - и сразу возникает Энгельс.
Ю.Гагарин - всем знакомая улыбка.

Крупская - шалаш и Ленин в Польше.
Коллонтай - меха шиншил из кролика.
Н.Крачковская - невесту поискать побольше.
Н.Румянцева - от смеха колика.

Путин раз - всё лучше жизнь становится.
Путин два - на третий срок пошёл.
Путин три - возможность обнулиться.
Путин пять- у моей дамы
            вырос на причинном месте шёлк,
            а у Обамы
            побледнело загорелое лицо,
Когда выпало заветное яйцо
Из утки
В пригороде над Москвой... рекой.
Шутки,
Бдяди, в стороны,
Когда жёлтые вОроны
Степана
        голубей
Володи почти заклевали.
И становится всё голубей
Контингент сенаторов тёти Вали.

Кочубей  Герой гражданской на Кубани.

Чехов - автор знаменитый "Дяди Вани".
Мишкина - известная в Воронеже (зве)зда.
Путин - наше Солнце, плуг и борозда,
        начертатель "Красных линий",
        Великан даже среди прочих исполинов.
                * * *
Я - писака и бумагомаратель,
    доброго "Кизлярского" приятель;
    муж, отец и дед не строгий,
    знаток арматуры и трубы,
    раскатавший на Ирину губы
    между стройными её ногами
    и оставшийся поэтому с рогами.             .
                * * *
Народ - молчит.
        "Чита Дрита, Чита Маргарита...".

                15 апреля. Воронеж.