Парус белый

Галина Пехурова
Качает парус белый
На Себежских волнах.
А солнце лучик смелый
Играет в облаках.

Плывёт куда-то странник
Сквозь розовый туман.
Шальных ветров избранник -
Не страшен уроган.

Парит, закат встречая
Над водной гладью он.
И в дымке исчезая,
Почти под небосклон.