Воин Христов

Александр Оцабрика
Он опоясав истиною чресла,
С Христом связал свою судьбу.
Душа в них заново воскресла.
Услышал Бог твою мольбу.

Оделся в броню праведности воин.
Отныне он её достоин!
Обувши ноги в обувь, готовностью благовествовать о мире,
Глаголя весть благу в стихире.

Господь тебе дарует веры щит,
Лукавого он стрелы угасит.
Да шлем спасения возьми…
Весь засияешь от любви…

А паче Слово Божье – меч духовный.
Так воин стал воцерковлённый.
Отныне твоё сердце стало полем битвы.
Ты в нём, мой друг, не прекращай молитвы.