Мать со службы сына ждёт солдата-1 вариант

Георгий Мединцев
Бл.№19/15
Зимний день уж клонится к закату.
В алых всплесках синий небосклон.
Мать со службы сына ждёт, солдата,
Смотрит в окна: не идёт ли он?

На столе желтеет лист бумаги -
Телеграмму утром принесли.
Через все почтовые зигзаги
Прилетела с краюшка Земли.

Сын служил там, за Полярным кругом,
Где полгода ночь, полгода день
И гуляет бешенная вьюга,
Да живёт лишь северный олень,

Летом тучи кровожадных мошек,
В непогоду дикой бури вой
Разметает тучи белых крошек
Средь Хибин, в посёлке Кильдинстрой.

Дни разлуки длились, словно вечность,
А последний час - того длинней.
Ожиданье встречи - бесконечность.
Встречи миг - счастливейший из дней.

Вот она к стеклу окна прильнула,
Вглядываясь в уходящий день.
За деревьями шинель мелькнула.
В всплесках солнца вытянулась тень.

И скатилась на щеку слезинка.
Засияло в радости лицо.
-Ты домой идёшь, моя кровинка, -
Прошептала. Скрипнуло крыльцо.

Дверь открылась. Вот он долгожданный
Сын любимый, милый и родной.
-Сколько дней тебя ждала, желанный!
Наконец-то ты пришёл домой!

Возмужал, окреп, стал выше ростом.
В трудностях, сынок, не очерствел?
"Сына ждать домой совсем непросто,"
По эфиру кто-то громко  пел.

7 мая 1993 год                Ессентуки