Снова плачет Земля родная...

Наталья Четверткова
Снова плачет Земля  родная,
Море слез и протяжный стон...
Слышен  вместо весенней капели
Куполов поминальный звон...
Почему же сосед соседу
В Мире стал вдруг опять не рад?
Почему пополз по Планете
Вновь фашизма поганый гад?
И Второй Мировой, наверно,
Не запомнился многим урок!
И Российскому вновь солдату
Помогать наступает срок!
Не додавленный в сорок пятом,
Змей опять расплодил нацизм.
Отрыгнул дьявол вновь жестокость
И возвысил опять цинизм.
Хладнокровно, бездушно, из пушек,
Ты стреляешь, нацист, в людей.
Не щадя никого и метясь
В стариков, матерей, детей...
Где та мать, что сама не зная,
Тварь такую на свет родила?
Растила, любила, учила...
Сердце только тебе не дала!
И теперь ты палишь по школам,
Прикрываясь живым щитом,
Принося людям только горе,
И не важно тебе, что потом!
А потом... Города в руинах...
Горе страшное в каждой семье...
Но и ты все ж свое получишь!
Прилетит в ответ и тебе!
Я не знаю, как там, на Небе...
Но пусть будет тебе Божий суд!
И все те, кого ты замучил,
Посмотреть на тебя придут!

24.03.2022